Реформа докатилась до главка

Военное ведомство лишится первого замминистра

04.06.2010 в 15:45, просмотров: 4795
Реформа докатилась до главка
фото: AFP
Минобороны решило упразднить должность первого заместителя министра. За боеготовность российской армии отныне будет отвечать Генштаб.

Как сообщил источник в военном ведомстве, планируется ликвидировать должность первого заместителя министра, отвечающего за боеготовность войск, организацию боевой и специальной подготовки в ВС. "Все вопросы боеготовности армии и флота будут отнесены к компетенции Генерального штаба Вооруженных сил", - сообщил источник. Первый замминистра генерал-полковник Александр Колмаков, который курировал в том числе Главное управление боевой подготовки и службы войск, скорее всего, займет другую должность, передает Русская служба новостей.

"Генералу Колмакову в июле исполнится только 55 лет, ему по закону можно оставаться на военной службе еще, как минимум, пять лет. Ожидается, он перейдет на другую работу, не исключено, что в другое силовое ведомство", - сказали в Минобороны.

В настоящее время в военном ведомстве готовятся документы о переходе центральных органов управления Вооруженных сил на новую штатную структуру.

Напомним, 25 марта этого года сообщалось, что Главное управление боевой подготовки и службы войск ВС РФ планируется расформировать до 1 июня по предложению Генштаба. В Генштабе упразднение главка связывали с планами передать основные функции по организации боевой и специальной подготовки непосредственно в виды ВС. Начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск генерал-лейтенант Валерий Евневич тогда заявил, что в армии создаются учебные центры для комплексного обучения специалистов видов и родов войск, сообщает ИТАР-ТАСС.