Царь зверей. ФОТО

В окружении Путина все больше четвероногих

06.06.2010 в 19:13, просмотров: 7051
Царь зверей. ФОТО
фото: AP
Все чаще и чаще премьер Владимир Путин ведет “животную жизнь”. Тигры, белые медведи... Теперь вот настала очередь лосей. В минувшую субботу, в преддверии Дня эколога и Всемирного дня окружающей среды, ВВП побывал в национальном парке “Лосиный Остров”, где свел приятное знакомство с лосихой Лушей.

На территории парка главу правительства встречала целая делегация — руководство и работники заповедника, а также подрастающие экологи школьного возраста. Ну и, конечно, лоси. Особого внимания гостя удостоилась симпатичная лосиха Луша, которую Путин прикормил морковью с хлебом. Для людей сочетание малоаппетитное, а для лосей — самое то. Глядя, как Луша уминает гостинец, ВВП умилялся: “Вкусно, нравится...” Но в какой-то момент глава кабмина, видимо, предположил, что могло быть и повкуснее, потому что спросил: “Может, тебе еще эскимо?..” Неизвестно, какой реакции он ожидал — возможно, того, что лосиха сейчас заговорит или хотя бы просто кивнет. А может, отрицательно помотает ушастой головой. Однако Луша скромно промолчала. За животное ответила Ольга Фатеева, технолог лосиной биостанции: “Она еще не пробовала”, — сообщила дама премьеру.  

Затем ВВП зашел в вольер с маленькими лосятами. Дело в том, что на территории биостанции осуществляется лечение раненых и слабых особей. Находящихся в вольере лосят, которые в мае лишились матери, сейчас выхаживают специалисты. Малышам тоже досталось немного вкусного. Взяв в руки по бутылочке с молоком, глава кабмина и юные экологи приступили к кормлению. И вновь премьер выглядел непривычно умиленным. “Ой-ой-ой! Смешной такой!” — восклицал он, нежно глядя на лосенка. Или добрым-добрым голосом произносил: “Так, не кусаться и не чавкать — кто же чавкает за едой? Поросята...” А потом снова — как эхо: “Смешной... Смешной...”  

Глядя на этого растроганного человека, невозможно было поверить, что перед вами Владимир Путин. Однако это был он. Премьер, который, похоже, с каждым днем все больше любит животных (и, наверное, все меньше — людей). И его можно понять. Животные не просят денег, не интересуются своими правами и свободами, не спрашивают, разрешат “Марш несогласных” или запретят. Одно слово — смешные...

ФОТО