Медведев требует "черный список" чиновников

Президент намерен наказывать их за волокиту

Глава государства распорядился составить список чиновников, которые затягивают реализацию его поручений. Президент пригрозил неисполнительным министрам и другим должностным лицам увольнениями.
Президент намерен наказывать их за волокиту

"Я обращаюсь к правительству, нужно определиться в ближайшее время и предоставить список с указанием тех, кто виновен в нарушении сроков исполнения поручений", - сказал Медведев на совещании по вопросу исполнения поручений президента.

Глава государства потребовал указать в списке, кто и какую ответственность понес за допущенные нарушения. "Вплоть до увольнения", - сказал он.

На совещании выступил начальник Контрольного управления президента РФ Константин Чуйченко, который отметил положительную динамику исполнения поручений главы российского государства по итогам пяти месяцев 2010 года. "Из 17 поручений (послания Федеральному собранию в 2009-2010 годах) по 2009 году выполнено десять, на контроле продолжает находиться семь", - сообщил президенту Чуйченко.

Он отметил, что причина столь длительного исполнения - сложность и объемность разрабатываемых законопроектов, масштабность подготовительной и аналитической работы. Что касается этого года, то из 28 поручений, которые содержались в послании президента, восемь уже выполнены, восемь поручений сейчас рассматриваются, сроки по девяти поручениям были продлены, а по трем еще не наступили.

Источник: РИА Новости