Путина превратили в Калиостро. ФОТО

Премьер одновременно оказался в Москве и на Алтае

Загадочная история приключилась с летним отдыхом главы Правительства РФ Владимира Путина. Вчера утром СМИ Республики Алтай сообщили: самолет премьера в 11.00 приземлился в аэропорту Барнаула и Владимир Владимирович проследовал в Алтайский край, где намерен отдохнуть на турбазе “Марьин остров” в поселке Чемал. Там в уединении Владимир Владимирович собирается провести 5 дней, восстанавливая силы — в частности, принимая пантовые ванны.
Премьер одновременно оказался в Москве и на Алтае
Туркомплекс “Марьин остров”.

Однако уже в середине дня по центральным СМИ пошли опровержения. На правительственном сайте сообщалось о встречах, которые премьер проводит в Москве, и эти сообщения были датированы как раз 22 июня.


В администрации Алтайского края не смогли “официально подтвердить” сообщения о прибытии премьера. Как, впрочем, и опровергнуть. “Может быть, в Республике Алтай кто-нибудь что-нибудь знает. Самолет должен был там приземлиться”, — отсылали они корреспондента “МК” к соседям. Но в Республике Алтай тоже не удалось получить официальных подтверждений о прибытии премьера.

Ответственные лица информацию дать “не могли”, а пресс-служба на телефонные звонки не откликалась. Зато алтайское информационное агентство, первым сообщившее о прилете премьерского самолета, твердо стояло на своем. По их версии, Владимир Владимирович все же находится в регионе. “Источники раскрывать не будем, но мы уверены…” — заявили “МК” журналисты. Их слова косвенно подтверждались ГИББДшной паникой, которая царила с раннего утра на барнаульских дорогах. К тому же утром во вторник в оцепленном аэропорте дежурило невиданное количество силовиков.


Между тем в пресс-службе премьера “МК” официальных комментариев тоже не дали. Но неофициально обратили наше внимание на то, что у Путина в этот день состоялись две рабочие встречи в Москве, стенограммы которых днем появились на сайте правительства. Сначала премьер переговорил с руководителем Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия Александром Кибовским, а затем принял руководителя Федеральной службы госстатистики Александра Суринова. К тому же поездка на Алтай, как анонсировалось, должна была занять несколько дней — в то время как вечером в среду премьер официально собирался вылететь в Новокузнецк для посещения “Распадской”. В общем, ситуация получилась странная.

МЕЖДУ ТЕМ

В прошлом году в июне Владимир Путин провел несколько дней на Алтае, под Чемалом, сплавился на рафтах по горной реке и получил столько впечатлений, что обещал вернуться туда вновь. По версии местных СМИ, на сей раз для отдыха премьер выбрал туркомплекс “Марьин остров” в поселке Чемал, который считается одним из лучших и самых дорогих в регионе. В связи с визитом премьера отдыхающим якобы были возвращены деньги за проданные путевки.


База отдыха с одной стороны огорожена горой, с другой ограничена рекой Чемал, что в результате дает столь любимый премьером эффект закрытости от посторонних глаз, а также атмосферу уюта и спокойствия. Изюминкой эксклюзивных люксовых номеров является часть горы как элемент интерьера — скала просто заменяет одну из стен. В окрестностях уникальные природные памятники — пещеры, горные реки. Имеется возможность конных прогулок, рыбалки на высокогорных озерах и охоты.


Что касается упомянутых пантовых ванн, то это достаточно новая медицинская процедура. В ее основе — рога молодых оленей (панты), которые во время весеннего гона буквально бурлят от гормонов. При приеме таких ванн полезные вещества проникают в клетки всего организма.