Президенту рассказали, сколько стоит томограф

Президенту рассказали, сколько стоит томограф

Перед заседанием «Восьмерки» Дмитрий Медведев вышел на видеосвязь со своей приемной в Москве. Глава президентской администрации Сергей Нарышкин и начальник Контрольного управления Константин Чуйченко рассказали, как идет исполнение президентских поручений, связанных с поставками медоборудования.

Напомним, на совещании в прошлый понедельник выяснилось: большинство российских регионов закупали томографы по цене 50 млн. руб., а Ярославская и Ростовская области – по много большей. Это вызвало недоумение президента,а Чуйченко получил поручение разобраться.

И разобрался. По словам Чуйченко, в Ростовской области приобретен томограф за 90 млн. рублей, «а аналогичное оборудование закуплено Самарской и Курской областями за 50 млн.», Ярославская же область обзавелась томографами ценой в 70 млн. «А схожие в Татарстане обошлись в 57 миллионов», - добавил Чуйченко. «В любом случае, согласно нашей информации, закупки в Европе такой японской техники производятся значительно дешевле, чем в России», - отметил глава управления. Медведев, в свою очередь, сказал, что дал поручение Генеральной прокуратуре работать по этому направлению. «К 10 августа жду доклада», - подчеркнул глава государства. «Самое главное во всей этой истории - не наковырять какое-то количество случаев, когда цены завышены, хотя это необходимо делать, а дело в том, чтобы все губернаторы, все руководители региональных органов власти, руководители муниципалитетов обратили на это внимание, следили бы за своими подчиненными, и если что, разрушали эти коррупционные цепочки», - напутствовал Дмитрий Медведев. И добавил, что «если они этого делать не будут, то они, в конечном счете, ответят за те закупки, которые были произведены, в том числе и своими местами», - пригрозил президент.