Милиция помогла Немцову распространить доклад о Путине

В результате ареста тиража доклад быстрее разошелся через Интернет

Непонятно, кому хотела услужить милиция, арестовав 16 июня тираж доклада Немцова о Путине, но помогла она самому автору. В результате шумихи, люди стали скачивать доклад из Интернета и распространять в виде самиздата. При этом задержанный тираж вскоре вернут автору.
В результате ареста тиража доклад быстрее разошелся через Интернет

16 июня в Санкт-Петербурге милиционеры задержали стотысячный тираж книги лидера движения "Солидарность" Бориса Немцова и экономиста Владимира Милова под названием "Путин. Итоги. 10 лет". Позднее брошюры были отправлены на экспертизу в центр по борьбе с экстремизмом.

Случай с арестом тиража стал предметом обсуждения на сотнях сайтов и блогов в Интернете. Даже ресурсы далекие от оппозиционной политики обратили внимание на это событие. Итог ажиотажа — большой интерес интернет-сообщества к электронной версии доклада, несмотря на то, что, как заявлял Немцов, сайт также подвергся атаке неизвестных хакеров.

В Петербурге доклад Немцова и Милова начали распространять в самиздатовском варианте. Об этом Немцов написал в своем блоге. Текст распечатывают из интернета, на обложке надпись: "изготовлено в режиме самиздата и распространяется бесплатно".

"Не думал, что наш доклад повторит судьбу "Континента" и "Хроники текущих событий" — пишет Немцов.

Между тем, как сообщает «Интерфакс», задержанный 16 июня в Санкт-Петербурге тираж брошюры будет возвращен оппозиционерам. Об этом заявила исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова.

Она рассказала, что с ней связались представители правоохранительных органов и сообщили, что в ходе проверки никакого экстремизма в брошюре обнаружено не было.

«Все 100 тысяч брошюр нам вернут", - сказала исполнительный директор ОГФ.

Напомним, что данный доклад Немцова и Милова является третьим в серии аналитических работ о деятельности бывшего президента, а ныне премьер-министра России. Ранее были опубликованы доклады "Итоги Путина" и "Путин и "Газпром".