Евгению Васильеву могут выпустить к Новому году

Продление ареста экс-чиновнице признано незаконным

Новогодним подарком может оказаться последнее в этом году заседание суда для экс-чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой, обвиняемой в рамках дела «Оборонсервиса». Мосгорсуд в четверг отменил решение о продлении до 23 февраля домашнего ареста Васильевой, и отправил этот вопрос на пересмотр (дата его рассмотрения будет назначена только на следующей неделе). Если суд сочтет, что арест был продлен незаконно, то Васильева будет освобождена из-под домашнего ареста.

Продление ареста экс-чиновнице признано незаконным
Рисунок Алексея Меринова

В четверг Мосгорсуд решил, что Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря. А ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно до этой даты.

- В день Конституции восторжествовала справедливость. Сегодня суд признал ошибки, допущенные при продлении ареста. Надеемся, что они будут учтены и при повторном рассмотрении этого вопроса. Дата слушаний будет назначена в начале следующей недели — во вторник или в среду, - сообщил «МК» адвокат Васильевой Хасан Бороков, который в суде просил освободить обвиняемую или смягчить ей условия домашнего ареста и разрешить ходить на работу — в адвокатское бюро «Гриднев и партнеры».

Прогулки Васильевой пока не разрешены. Сама она сообщила о давлении на свое окружение:

- Для меня очевидно, что дело сфабриковано. Все мое окружение подвергается травле. В настоящее время травле со стороны прокуратуры подвергаются мои врачи, некоторые даже отказываются меня лечить.

МК продолжает публиковать "подневольное" творчество Евгении Васильевой 

"МК" продолжает следить за "подневольным" творчеством Евгении Васильевой

Смотрите видео по теме