Хроника событий "И это называется журналистика": премии ТЭФИ вручили для собственного удовольствия Школьникам становится всё труднее понимать смысл истории Патрик Бьюкенен призвал Трампа не ссориться с Путиным из-за Сирии «Российский Ил-20 в Сирии был обречен»: рассказ военного летчика «Сказать, что Израиль случайно подставил Ил-20 — покривить душой»

Лавров и Керри поговорят о Сирии без посторонних

Впрочем, как считает эксперт «МК», войну конференция не остановит

15.01.2014 в 21:19, просмотров: 5213

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США договорились встретиться во время конференции "Женева-2" 22 января, сообщил МИД России. Согласно сообщению, размещенному на сайте российского внешнеполитического ведомства, в среду по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор С.Лаврова и Дж.Керри.

Лавров и Керри поговорят о Сирии без посторонних
фото: РИА Новости

"Обсуждались актуальные вопросы международной повестки дня, включая подготовку к мирной конференции по Сирии, задачи облегчения гуманитарного кризиса в этой стране, а также урегулирование ситуации вокруг иранской ядерной программы. С российской стороны была подчеркнута необходимость неукоснительно следовать договоренностям, достигнутым в многосторонних форматах, избегая их искаженной интерпретации и навязывания односторонних мер принудительного характера", - говорится в сообщении.

"Министр и госсекретарь условились оставаться в контакте и наметили свою очередную встречу "на полях" конференции по Сирии в Монтрё 22 января с.г.", - информирует МИД РФ.

Кстати, ранее в интервью «МК» известный востоковед, главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН профессор Георгий Мирский, высказывал мнение, что конференция не прекратит войну в Сирии.

А между тем, по меньшей мере 26 человек погибли в среду в результате взрыва в сирийском городе Джараблус, сообщили в базирующемся в Лондоне Наблюдательный совет по правам человека в Сирии.

Кроме того, в результате теракта десятки людей пострадали. По данным совета, число жертв может возрасти, поскольку многие раненые находятся в тяжелом состоянии.

Предположительно теракт совершили исламские радикалы из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", отмечают правозащитники.

 

Война в Сирии. Хроника событий