Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Побоище в Киеве организовал «Правый сектор»

«Беркут» терроризируют бандеровцы и футбольные фанаты

20.01.2014 в 17:17, просмотров: 7146

Ударную силу украинской оппозиции в воскресенье составили радикальные националисты. Сами радикалы говорят, что пришли, «чтобы охранять простых украинцев». Конечно же, лучший способ это сделать — избивать бойцов «Беркута», забрасывать их камнями и «коктейлями Молотова»...

Побоище в Киеве организовал «Правый сектор»
фото: РИА Новости

Объединение «Правый сектор» представляет собой конфедерацию, в которую входят отдельные группировки, единого лидера нет.

«Главное, что тут каждый понимает, что мирный и травоядный путь — танцульки и песнопения — ни к чему не приведет и революция будет проиграна», — говорит главный идеолог радикальной националистической организации «Патриот Украины» (ПУ), входящей в «Правый сектор», Олег Однороженко. Кроме «Патриотов», чей лидер Андрей Белицкий уже несколько лет находится в тюрьме, в «Правый сектор» входят бандеровцы из «Тризуба», небольшие ультраправые движения и не причисляющие себя ни к какой организации идейные националисты, субкультурщики и футбольные фанаты.

Узнать радикалов на Майдане несложно: в основном все они одеты в спортивную одежду, их лица скрыты масками, а на куртки повязаны нашивки со стилизованными рунами и кельтскими крестами.

Активисты «Правого сектора» призывали открыто противодействовать «пацифистам Майдана». Лидер националистической «Свободы» Олег Тягнибок для них не авторитет. «Да кто такой Тягнибок!?» — сказал один из активистов «Правого сектора» во время потасовок на улице Грушевского 19 января.

 

Новая Украина. Хроника событий