Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Самоубийцу, повесившегося на Майдане, долго не замечали — мешали лозунги

А украинские соцсети пугают слухами — готовится введение чрезвычайного положения

27.01.2014 в 20:41, просмотров: 7736

История с самоубийцей на Майдане, о которой стало известно в понедельник, обрастает загадками. Никто не видел и не слышал, как мужчина залез на железный каркас и повесился на кабеле на новогодней елке.

Самоубийцу, повесившегося на Майдане, долго не замечали — мешали лозунги
фото: Айдер Муждабаев

Сотрудники милиции Шевченковского района Киева уже установили личность погибшего. Однако имя его не называется. Известно, что мужчина, который свел счеты с жизнью, приехал в столицу из Волынской области, он 1958 года рождения. Повесившегося человека случайно увидела проходившая мимо женщина. Не понятно, сколько времени покойник провисел на каркасе. Елка увешана революционными лозунгами, поэтому среди плакатов сложно увидеть что-либо. На Майдане никто не знает, кто этот мужчина и был ли он активистом Еврореволюции. По крайней мере, никто не обращался с заявлением о пропаже человека. Сейчас милиция проводит судмедэкспертизу, ее результаты обещают огласить уже завтра. Но при первичном осмотре никаких признаков насильственной смерти мужчины не обнаружено.

Тем временем жизнь на главной площади Украины идет своим чередом. Выступления на сцене не прекращаются. Над Майданом разносится "Слава Украине! - Героям слава!" Гораздо динамичнее события развиваются на улице Грушевского. Буквально полтора часа назад десятки журналистов устроили в коридоре между митингующими и "Беркутом" акцию "Не убивай, а защищай". Они обратились к силовикам, чтобы те не применяли спецсредства и следили за тем, чтобы не ранить журналистов, коих здесь работают сотни. Между тем, в украинских соцсетях появилась информация о закрытом заседании Кабмина, состоявшемся 27 января. По сведениям анонимного источника в правительстве, на заседании был принят ряд очень серьезных решений. Итак, вот что написано.

«Кабинет Министров на закрытом заседании в понедельник, 27 января, принял ряд протокольных решений. Вне зависимости от принятия решения о введении чрезвычайного положения, согласно этим решениям:

- во-первых, численность специальных подразделений "Грифон" и "Беркут" будет увеличена до 30 тысяч человек, а полномочия спецподразделений МВД расширены;

- во-вторых, Министерству юстиции предписано легализировать создание народных дружин с целью обеспечения общественного порядка;

- в-третьих, планируется введение ограничения передвижения по 30 улицам Киева;

- в-четвертых, предполагается выделить деньги из резервного фонда госбюджета на закупку амуниции, боеприпасов и вооружений для спецподразделений.

- Кабинет Министров в режиме строгой секретности готовит документы о введении ЧП.»

Официально подтвердить эту информацию не удалось.

Киев.

Новая Украина. Хроника событий