Путин назвал главного соперника России

Про своего личного конкурента он умолчал

03.02.2014 в 08:56, просмотров: 30152

Президент РФ Владимир Путин дал интервью для документального фильма "Философия мягкого пути" в котором он рассказал про главного соперника России, но не смог отыскать конкурента для себя. 

Путин назвал главного соперника России
фото: Наталия Губернаторова
Владимир Путин

Отвечая на вопрос, кто является его главным соперником Путин сказал: "Я скажу не про себя, я скажу про Россию. У России нет соперников. У России есть только один соперник - она сама, наши внутренние проблемы, неурядицы"

Глава государства рассказал про по то, как сам выбрал место для Олимпиады. "В 2001 или 2002 году я сюда приехал на "уазике", мы поездили по этим местам, вышли на ту речку, и я сказал: давайте вот отсюда начнем", - рассказал он на фоне Красной Поляны.

Путин отметил, что важным фактором при определении хозяйки Олимпиады-2014 стала поддержка российского народа олимпийского проекта, передает РБК. Это и помогло склонить Международный олимпийский комитет в пользу города на юге России, считает Путин. "Они выслушали все, а потом сказали: "Мы поддержим сегодняшнюю Россию, мы хотим ее поддержать, нам нужна такая страна", - рассказал он.

Президент отверг заявления о том, что российский народ ничего не может построить. "Русские люди построили такое государство, как Россия - самое большое государство в мире", - заявил он.

Он также отметил, что критические отзывы о ходе подготовки к Играм не значат, что все проходило плохо. "Моя задача заключается в том, чтоб выискивать недостатки и когда я куда-то приезжаю, начинаю что-то проверять, контролировать, я говорю именно об этом", - добавил Путин.

Полная версия фильма "Философия мягкого пути" будет показана 7 февраля после церемонии открытия Олимпиады в Сочи.