Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Штурм Рады в Киеве готовил гражданин России с битой и раздвижной лестницей?

«Пообещал участникам по 500 долларов»

31.03.2014 в 21:37, просмотров: 14565

Сегодня с самого утра официальные киевские СМИ ободряют соотечественников официальной информацией о значительном уменьшении численности российских военных вблизи границы с «нэзалэжной». Такому развитию событий грех не порадоваться. Между тем под вечер в последний день марта СБУ Украины сообщила: в Киеве задержан россиянин, который готовил штурм Рады с целью срыва президентских выборов

Штурм Рады в Киеве готовил гражданин России с битой и раздвижной лестницей?

На официальном сайте Службы безопасности Украины появилось сообщение о том, что в самом центре Киева задержан гражданин РФ Олег Бахтияров, один из лидеров Евразийского союза молодежи России. Бахтияров, по утверждению чекистов, готовил группу лиц под видом «общественных активистов для преступного захвата» Верховной Рады Украины и Кабинета министров Украины.

С целью осуществления преступного замысла правонарушитель, как сообщает СБУ, привлек около двухсот человек, выделил каждому денежное вознаграждение, организовал приобретение «коктейлей Молотова», бит, раздвижных лестниц и другого необходимого оборудования орудия для штурма правительственных зданий. Олег Бахтияров по версии украинских силовиков пообещал участникам штурма денежное вознаграждение до $500 каждому.

По замыслу Бахтиярова «штурм должен был дестабилизировать ситуацию в Украине и сорвать президентскую избирательную кампанию»

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники СБУ, как они утверждают, изъяли у злоумышленников «коктейли Молотова», наличные доллары и орудия для провокаций.

Сейчас проходят допросы, документирование и следствие по делу. Сколько предполагаемых штурмовиков задержаны и имеют ли они отношение к «Правому сектору», пресс-служба СБУ не уточняет...

В 2007 году «МК» рассказывал о «подвиге» сторонников «главного евразийца» Александра Дугина, взобравшихся на самую высокую гору украинской части Карпат, дабы повредить установленный на вершине Говерлы государственный герб Украины.

В последнее время «евразийцы» не заявляли о себе подобными громкими акциями.

Смотрите видео: "Правый сектор" опять штурмовал здание Верховной Рады

03:33

Новая Украина. Хроника событий