Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украина начала военную операцию на востоке. Краматорск расстреливают, БТРы входят в Славянск

Минобороны сообщает о совместной атаке военных и силовиков

15.04.2014 в 18:05, просмотров: 99326

В Краматорске Донецкой области началась спецоперация украинских силовиков в рамках антитеррористических мероприятий, объявленных украинскими властями. Об этом во вторник, 15 апреля, сообщает Министерство обороны Украины. "В Краматорске началась и продолжается спецоперация, проводимая украинскими силовиками в рамках антитеррористических мероприятий, объявленных Александром Турчиновым. Вооруженные силы Украины оказывают поддержку в ее проведении", - передают заявление ведомства украинские информагентства

Украина начала военную операцию на востоке. Краматорск расстреливают, БТРы входят в Славянск
Скрин видео, опубликованного на сайте youtube

Активисты группы «Антимайдан» на своей странице в социальной сети сообщают, что на аэродроме Краматорска началась стрельба. По данным противников киевской власти, над Краматорском летали четыре истребителя: "Реактивный самолёт, предположительно, Су-27 кружит над аэродромом". Также сообщается, что "авиация открыла огонь по аэродрому Краматорск".

Очевидцы отметили, что на аэродроме есть жертвы стрельбы, на место событий направилась карета «скорой помощи». "Представители украинской армии на БТР подъехали к военному аэродрому между Краматорском и Славянском. Они вступили в переговоры с ополченцами, которые контролировали аэродром. Неожиданно началась стрельба. Среди ополченцев есть раненые, возможно, убитые. Остальные ополченцы перекрыли въезды в Краматорск и готовы отражать нападение", — сказал представитель народного ополчения Краматорска.

В социальных сетях появились ролики с места событий. Местные жители предположили, что истребитель стреляет по позициям самообороны. По другой версии, самолет отстреливал "тепловые ловушки" для того чтобы избежать поражения переносными зенитно-ракетными комплексами.

Из другого центра сопротивления — Славянска — также сообщают о движениях украинских войск. «Сейчас идет серьезный штурм города Славянска, в город входят БТРы, войск много. Ребята готовятся к обороне», - сообщил один из пророссийских ополченцев.

В социальных сетях Донецкой области объявлена всеобщая мобилизация: «Выйди сам и выведи других на защиту Славянска и аэропорта в Краматорске! Нужны все подручные материалы для возведения баррикад. А также люди для их строительства и обороны».

Смотрите видео: Расстрел аэродрома в Краматорске

Смотрите видео по теме: «Расстрел аэродрома в Краматорске»
01:26

Новая Украина. Хроника событий