Кличко подает в суд на мэра Киева

28.05.2009 в 18:50, просмотров: 1586

"Мэр Черновецкий обвинил меня, что я якобы у него в кабинете просил 2 гектара земли, и есть там подтверждающие документы. Так вот: я подаю в суд на это заявление. Я хотел бы увидеть документы, где Виталий Кличко требовал от господина Черновецкого два гектара. Это ложь чистой воды, - заявил лидер фракции Блока Кличко. - Он должен предоставить соответствующие документы. И если такого не будет, я буду требовать моральной компенсации".

На вопрос журналистов, какую сумму он будет требовать в качестве компенсации, Кличко ответил: "Для меня самое важное - не деньги, а в данном случае, чтобы Черновецкий еще раз показал свое истинное лицо. В данном случае - что он неоднократно лжет".

Напомним, на заседании Горсовета Киева мэр столицы Леонид Черновецкий в грубой форме ответил на вопросы, заданные депутатом Виталием Кличко.

После заседания каждая фракция имела право задать Черновецкому по три – четыре вопроса. Первым вызвался Витайлий Кличко, который спросил: когда Черновецкий начнет управлять столицей реально, а не виртуально? Также депутат отметил необходимость "наконец-то" принять антикризисную программу развития Киева на этот год и поинтересовался, почему этой программы до сих пор нет.

"Вы – гордость Киева и Украины. Я отношусь к Вам с уважением как к депутату и как к спортсмену", - ответил Черновецкий известному украинского боксеру, добавив, однако, что за все время нахождения на посту городского головы встречался с Кличко всего один раз, "и то, когда Вам нужно было получить 2 гектара земли под ваш боксерский клуб"."Все вопросы, которые Вы задаете, они млявые, они не похожи на вопросы героя. Они похожи на вопросы человека-кляузника", – продолжил Черновецкий.

При этом, по словам заместителя Киевского мэра, секретаря Киевсовета Олеся Довгия, мэр выразил сомнение в том, что Кличко действительно интересует антикризисный план Киева: "Вам нужен план? Это ложь! У Вас никакого плана, кроме плана на бой очередной в боксе, не существует и никогда не было. Вы работаете и живете по планам боксерских боев и больше ничего", - заявил Черновецкий.

УНИАН