ЦИК: Выборы в Совет старейшин Еревана проходят без происшествий

31.05.2009 в 13:20, просмотров: 503

"ЦИК получает данные с избирательных участков в реальном времени, и эти данные будут периодически предоставляться СМИ и вывешиваться на стенде пресс-центра ЦИК", - сообщила пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии Татев Оганян.

По ее словам, за выборами наблюдают 6 тысяч наблюдателей из 29 местных организаций и 15 представителей Конгресса местных и территориальных властей Совета Европы.

"Предварительные итоги выборов будут подведены и запротоколированы в течение 24 часов после окончания голосования", - сказала Оганян.

Выборы в Совет старейшин проходят по принципу пропорциональной избирательной системы. В них принимают участие шесть политических партий, в том числе три коалиционных (Республиканская партия Армении, партии "Процветающая Армения" и "Оринац еркир"), партия "Дашнакцутюн", Народная партия, Рабочая социалистическая партия Армении и один политический блок - оппозиционный Армянский национальный конгресс. Совет старейшин будет состоять из 65 человек. Первый номер в списке партии, получившей абсолютное большинство мест в Совете, автоматически становится мэром Еревана.
Проголосовать на этих выборах смогут 771 тысяча 477 ереванцев.