Иркутский мэр-коммунист стал "единороссом"

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов вступил в ряды сторонников "Единой России".

Чтобы получить партбилет с медведем Кондрашову будет необходимо в течение полугода пробыть в рядах новых сторонников. По словам самого градоначальника, он не исключает, что по истечении 6-месячного срока нахождения в рядах сторонников, что предусматривает устав партии, он примет решение о вступлении в "Единую Россию", так как, "работая в тесной взаимосвязи с партией, удастся эффективнее решить проблемы жителей Иркутска, а это, прежде всего, снос ветхого жилья, ремонт домов, модернизация городского здравоохранении, приведение в порядок внутригородских дорог, налаженная работа городского транспорта", сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в центральном аппарате партии,. КПРФ, которая помогала Кондрашову стать мэром и которая записала на свой счет его октябрьскую победу, похоже, в растерянности. Как сообщил секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов, обвинять мэра коммунисты не торопятся.

"Никакого давления. Исключительно результат практического сотрудничества, - пояснил первый замсекретаря Президиума Генсовета партии Сергей Неверов, передает Эхо Москвы.