ЛДПР предложила блокировать сайты с призывами к несогласованным акциям

11.11.2013 в 09:10, просмотров: 3715

Сайты с призывами к участию в массовых мероприятиях, не получивших согласование властей, должны быть подвергнуты блокировке. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат от ЛДПР Андрей Луговой, пишет "Ъ". При этом речь идет о внесудебной блокировке, которая в настоящее время существует в отношении ресурсов, содержащих детскую порнографию, пропаганду суицида, употребление наркотиков, а также информацию о несовершеннолетних жертвах преступлений.

Согласно законопроекту, право обратиться с требованием блокировки сайтов с призывом к участию в массовых несанкционированных акциях в Роскомнадзор получат генпрокурор или его заместители. Далее ведомство "незамедлительно" информирует оператора связи о необходимости заблокировать доступ к противоправной информации или всему ресурсу. Кроме того, Роскомнадзор уведомляет хостинг-провайдера о необходимости связаться с владельцем ресурса и передать ему требование удалить противоправный контент. Если ресурс выполнил требования, Роскомнадзор разрешает оператору связи восстановить к нему доступ.

Помимо призывов к несанкционированным акциям к контенту, подлежащему внесудебной блокировке, также предложено отнести пропаганду массовых беспорядков, экстремизма, разжигание межнациональной и межконфессиональной розни, террористическую агитацию.

СМтоит отметить, что в настоящее время признать сайт экстремистским и заблокировать его может только суд.