ФМС: России не выгодно вводить визовый режим со странами СНГ

России невыгодно вводить визовый режим со странами СНГ, поскольку они могут ответить симметрично, считает руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский.

"В таком случае надо быть готовым к тому, что границы закроются и для нас. В том числе, например, с Украиной, с которой у нас теснейшие, в буквальном смысле родственные связи. Да и с остальными соседями по СНГ у нас тоже много общего. Короче говоря, в результате значительно больше потеряем, чем приобретем", — сказал Ромодановский.

В конце октября замглавы МИД РФ Григорий Карасин, курирующий отношения с СНГ, говорил, что Россия и Украина прорабатывают вопрос о взаимном въезде граждан по загранпаспортам, при этом о визовом режиме речи не идет.

По словам Ромодановского, несмотря на рост иммиграционных потоков из стран содружества, закрывать границы не в интересах России, поскольку на разрыв связей ее политика не направлена.

"Мы создали ЕврАзЭС, Таможенный союз, создаем Единое экономическое пространство. Введение визового режима противоречило бы нашим усилиям в этом направлении", — пояснил глава ФМС.

Источник: РИА Новости