Рогозин: Россия будет избегать гонки вооружений, но найдет ассиметричный ответ на угрозы

12.12.2013 в 14:51, просмотров: 1917

Любой потенциальный агрессор должен понимать, что у РФ найдется ассиметричный ответ на любые действия в сфере противоракетной обороны, а также попытки выйти на оружие с гиперзвуковыми скоростями, заявил в четверг журналистам вице-премьер страны Дмитрий Рогозин, отметив, что Россия при этом не будет ввязываться в гонку вооружений.

"Любой агрессор должен понимать, что, чтобы он ни делал в плане противоракетной обороны, попыток выйти на гиперзвуковые скорости с доставкой высокоточного оружия, чтобы ликвидировать российский ядерный потенциал – что все это иллюзия, не более того, и иллюзией и останется. Потому что мы не собираемся сидеть сложа руки", - сказал Рогозин.

А еще он отметил, что уже предприняты шаги, которые позволяют сделать российский ядерный потенциал неуязвимым по отношению к любым средствам нападения.

"Мы категорически будем избегать гонки вооружений. Нас пытаются в нее втянуть примерно по такому же сценарию, как это было сделано по отношению к Советскому Союзу, когда нас втянули в гонку вооружений в рамках Стратегической оборонной инициативы (СОИ). Поэтому мы извлекли все необходимые уроки, в том числе горькие уроки, горький советский опыт, и, конечно, на это не пойдем. Но все наши действия будут ассиметричными, и они будут основаны на концепции оборонительной достаточности", - сказал вице-премьер.