Суд готов пересмотреть вопрос о заочном аресте экс-сенатора от Тувы Сергея Пугачева

15.01.2014 в 08:12, просмотров: 945

Басманный суд Москвы в среду пересмотрит вопрос о заочном аресте экс-сенатора от Тувы, одного из основателей обанкротившегося Межпромбанка (МПБ) Сергея Пугачева.

Напомним, 19 декабря суд постановил заочно арестовать Пугачева, так как он находится в розыске, не шел на контакт с правоохранительными органами и не реалировал на повестки. Защита обжаловала это решение и в декабре Мосгорсуд отменил его, направив на пересмотр. Стоит отметить, что Пугачеву заочно предъявлено обвинение по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Межпромбанк лишился лицензии и был признан банкротом в конце 2010 года, а в январе 2011 года было возбуждено уголовное дело. Следствие квалифицировало действия не установленных на тот момент руководителей банка по статье УК РФ "неправомерные действия при банкротстве и преднамеренное банкротство". Позже в деле появились некие фигуранты, но имя Пугачева среди них не называлось. По данным СМИ, формально среди владельцев банка Пугачев не фигурирует, но именно он считается реальным бенефициаром банка.