Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

"Батькивщина": "Майдан как стоял - так и будет стоять"

30.01.2014 в 20:45, просмотров: 2634

Установленные протестующими баррикады на улице Грушевского в Киеве демонтированы не будут, а власть должна освободить активистов из тюрем без каких-либо условий.

"Там очень хорошие баррикады. Слишком много усилий мы потратили к этим баррикадам, и там, на баррикадах, стоят иконки погибших ребят", - заявил на брифинге в Штабе национального сопротивления комендант Майдана, народный депутат фракции "Батькивщина" Андрей Парубий.

По его словам, Майдан не будет следовать требованиям закона об амнистии, который в среду был принят Верховной Радой при поддержке фракции Партии регионов.

"Наша позиция неизменна. Мы не можем менять людей на помещение. Власть должна людей, которые сидят по тюрьмам, отпустить в одностороннем порядке, - отметил Парубий. - Майдан как стоял - Майдан так и будет стоять".

Новая Украина. Хроника событий