Кравчук: отмена языкового закона - главная ошибка новой власти

06.03.2014 в 01:23, просмотров: 1833

Отмена так называемого языкового закона была главной ошибкой новой киевской власти. Именно это стало последней каплей спровоцировавшей взрыв недовольства на Юго-Востоке страны, заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

По его мнению, если в новом языковом законе будут учтены интересы только западного региона, но не будут учтены интересы восточного региона, этот документ не будет действовать никогда. "Должна быть такая политика, которая устроит и запад, и восток, и центр. Этот закон был ошибкой. Александр Турчинов конечно сказал, что не подпишет его, но резонанс уже свое дело сделал" - заявил Кравчук

Кроме того, Леонид Кравчук заявил, что фактически в Крыму население разделилось на три группы: сторонников присоединения к России, желающих остаться в составе Украины и тех, кто требует независимости.

Он также высказал мнение, что Украина в будущем может перейти и к федеративному устройству страны, но в условиях кризиса и бунта в регионах это делать нельзя. "Я не пугаюсь никогда когда мне говорят что Украина может иметь федеративное устройство. Но не сейчас. Когда Украина вышла из кризиса очень острого, драматического, вдруг предлагается еще один шаг к обострению. Но в перспективе это возможно" - заявил Кравчук.