Рогозин заявил, что необходимо продумать "ответные меры" Западу

13.03.2014 в 09:59, просмотров: 4580

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в четверг решил собрать глав ведущих промышленных корпораций страны для того, чтобы продумать ответные меры странам Запада, угрожающим России экономическими санкциями.

"Для преодоления возможных санкций Запада и выработки ответных мер собираю сегодня руководителей ведущих промышленных корпораций", — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Отношения России и ЕС обострились из-за расхождений по ситуации на Украине, где 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил в Ростове-на-Дону, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады вызывает сомнения. Крым не признал действующую сейчас в Киеве власть и 16 марта проведет референдум по вопросу о вхождении в состав России.

Куда везут российские танки?

Смотрите видео по теме: «Куда везут российские танки?»
02:48