На Тайване митингующие ворвались в правительственное здание

23.03.2014 в 23:24, просмотров: 1147

Активисты, выступающие против подписания договора о свободной торговле между Китаем и Тайванем, в воскресенье ворвались в здание тайваньской администрации.

Волна выступлений местных активистов против договора о свободной торговле началась во вторник. Документ был подписан в июне 2013 года, тем не менее, парламент Тайваня его не ратифицировал. Ожидается, что парламент проголосует по этому вопросу в начале апреля. Протестующие утверждают, что договор создает угрозу экономике Тайваня. В свою очередь, местные власти заявляют, что соглашение с главным экспортным рынком Тайваня является ключевым фактором экономического роста.

В воскресенье активисты собрались у здания администрации Тайваня в Тайбэе. Протестующие попытались прорваться на территорию правительственного комплекса. Между активистами и стражами порядка начались столкновения. Прорвавшись на территорию комплекса, активисты по приставным лестницам проникли в здание правительства через окна. Администрация потребовала от полиции силой разогнать активистов. В результате беспорядков ранения получили 13 человек.

Между тем здание местного парламента по-прежнему остается оккупированным протестующими. Его во вторник заняли около 200 активистов, в основном студентов.