Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

"Народный глава" Донецкой милиции Романов будет добиваться освобождения "народного губернатора" Губарева

12.04.2014 в 19:46, просмотров: 8245

Глава ГУ МВД по Донецкой области генерал-майор Константин Пожидаев, объявил, что под давлением митингующих написал заявление о добровольной отставке с поста главы ГУ МВД Украины в Донецкой области. На его место митингующие прочат отставленного Аваковым с этого же поста Романа Романова.

Романов 3 марта пришел в захваченное протестующими здание Донецкого областного совета, где заявил о "верности Донбассу" от имени 13-тысячного отряда донецкой милиции. Председательствовавший на этом заседании народный губернатор Павел Губарев вскоре был арестован спецназом СБУ и переправлен в Киев, где будет содержаться в следизоляторе по решению Печерского райсуда предположительно еще три с половиной недели.

Романов, в случае возвращения к обязанностям главы ГУ МВД (назначает и освобождает руководителей такого уровня министр внутренних дел Украины), будет ходатайствовать перед руководством республики об уменьшении срока пребывания Губарева под стражей под свою личную ответственность. 

Читайте онлайн-трансляцию событий в Донецке и Славянске 

Новая Украина. Хроника событий