Навальный стал героем мультфильма

Скандальный блогер сам озвучил своего персонажа

Создатель альтернативного логотипа Олимпиады-2014 в Сочи лягушки Зойча дизайнер Егор Жгун сделал римейк блокбастера "Начало" - мультфильм "Навальный". Ролик, вступительные титры к которому гласят "проект Кремля", "при материальной поддержке госдепа США", художник выложил в своем "ЖЖ".

Скандальный блогер сам озвучил своего персонажа
Фото: zhgun.ru

Главного героя озвучил сам создатель антикоррупционного проекта "РосПил" Алексей Навальный, он же ЖЖ-юзер navalny.

В ролике на фоне кадров, пародирующих фильм Кристофера Нолана "Начало", персонаж Навального рассказывает новой сотруднице о сути проекта "РосПил". Также в мультфильме есть отсылки к судебным делам против Навального, связанным с, якобы, оскорбительным по отношению к гербу России логотипом "РосПила", а также злоупотреблениям, которые, по версии следствия, Навальный допускал на посту советника губернатора Кировской области.

Мультфильм "Навальный"

Смотрите видео по теме

Работы Егора Жгуна известны тем, что являются переосмыслением популярных сюжетов, например, хитом в Рунете стал его мультфильм "Срок навсегда", где история Шрека и Румпельштильцхена в пародийном ключе изображает деятельность Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Другой популярный ролик того же автора превратил экс-президента Туниса Бена Али, экс-президента Египта Хосни Мубарака и ливийского лидера Муаммара Каддафи в трех поросят.