Навальный стал героем мультфильма

Скандальный блогер сам озвучил своего персонажа

14.06.2011 в 14:04, просмотров: 3544

Создатель альтернативного логотипа Олимпиады-2014 в Сочи лягушки Зойча дизайнер Егор Жгун сделал римейк блокбастера "Начало" - мультфильм "Навальный". Ролик, вступительные титры к которому гласят "проект Кремля", "при материальной поддержке госдепа США", художник выложил в своем "ЖЖ".

Навальный стал героем мультфильма
Фото: zhgun.ru

Главного героя озвучил сам создатель антикоррупционного проекта "РосПил" Алексей Навальный, он же ЖЖ-юзер navalny.

В ролике на фоне кадров, пародирующих фильм Кристофера Нолана "Начало", персонаж Навального рассказывает новой сотруднице о сути проекта "РосПил". Также в мультфильме есть отсылки к судебным делам против Навального, связанным с, якобы, оскорбительным по отношению к гербу России логотипом "РосПила", а также злоупотреблениям, которые, по версии следствия, Навальный допускал на посту советника губернатора Кировской области.

Смотрите видео по теме: «Мультфильм "Навальный"»
01:25

Работы Егора Жгуна известны тем, что являются переосмыслением популярных сюжетов, например, хитом в Рунете стал его мультфильм "Срок навсегда", где история Шрека и Румпельштильцхена в пародийном ключе изображает деятельность Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Другой популярный ролик того же автора превратил экс-президента Туниса Бена Али, экс-президента Египта Хосни Мубарака и ливийского лидера Муаммара Каддафи в трех поросят.