Балетмейстер из Татарстана против жеребца Рамзана Кадырова

В этом году приз победителю — 10 млн. рублей

24.06.2011 в 20:16, просмотров: 3268

Столица Татарстана принимает престижное мероприятие — скачки на лошадях чистокровной верховой породы на приз Президента РФ — уже во второй раз: предыдущие скачки проходили здесь шесть лет назад, в год празднования тысячелетия Казани.

Балетмейстер из Татарстана против жеребца Рамзана Кадырова

Для самых престижных конноспортивных соревнований в стране усердно готовили МКСК “Казань”. На минувшей неделе первый вице-премьер правительства Виктор Зубков, приехавший с инспекцией в Казань, отметил, что готовность к скачкам — высочайшая. А также рассказал, что в этом году помимо основного приза будет разыгран и приз “Национальное достояние” среди пород лошадей, которые были выведены в регионах России. Кроме того, участникам предложат разыграть приз президента Республики Татарстан — 3 млн. рублей. Общий призовой фонд предстоящих в Казани скачек внушительный: он составит 28,5 млн. рублей. Это намного больше, нежели в предыдущие годы.

Всего же в программе мероприятия — 9 заездов. Закрывать первый день будет заезд на приз Президента РФ, считающийся главным событием скакового сезона. В этом году приз победителю — 10 млн. рублей. Татарстан также заявил своего кандидата на эти скачки. Это жеребец по кличке Балетмейстер, у которого пока только 8 стартов, в которых он одержал 6 побед и один раз занял призовое место.

Интересно, что в год, когда скачки впервые проводились в Казани, победителем стал 4-летний гнедой жеребец Ламборн, чей владелец — Нурлатский конный завод (Татарстан). После этого лошади из Татарстана победу не завоевывали. В прошлом году главный приз взял гнедой жеребец Хорезм, принадлежащий Рамзану Кадырову. Да и теперь Кадыров представил от Чечни сильного кандидата: у жеребца Дориана Крауна — 15 стартов, 7 побед и 7 призовых мест.