Дети побежали в светлое прошлое

Зюганов повязал школьникам красные галстуки

17.05.2009 в 19:45, просмотров: 3243
“Всегда готов!” — сотни ребяческих рук недавно заученным движением отдают пионерское приветствие. Вчера на Красной площади от ветра поеживались более двух тысяч школяров — мальчики и девочки ждали своего посвящения в советский орден красных галстуков…  

Выстроившись в ровные шеренги напротив Мавзолея, дети как по команде натянули на себя доблестное выражение лица: еще бы, ведь всем им предстояло стать “всегда готовым” примером для подражания. На деле превращение в пионера оказалось не таким сложным — главное было назубок знать то, что заучивали еще их бабушки и дедушки — клятву пионера. “Клянусь горячо любить и беречь свою Родину…” — судорожно повторяет текст будущий пример всем ребятам Света Антонова. Свое решение вступить в ряды юных защитников советской земли девочка комментирует очень аргументированно:  

— Хочу тянуться вверх. Ведь пионеры — выше всех! — школьница сказала как отрезала.  

Будущий Светин товарищ по горну, Настя Акиночкина, уверена в том, что пионеры взрослеют гораздо быстрее своих “беспартийных” сверстников, поэтому ей не терпится официально стать тимуровцем. Кстати, имена пионерских кумиров со временем не изменились — как и у большинства советских ребят, у современных “красногалстучников” первое место в рейтинге заняла Зоя Космодемьянская.  

…Посвящением командовал главный коммунист страны Геннадий Зюганов. На Красную площадь внесли пионерское знамя, настало время повязывать галстуки.

 Предупредив ребят об ответственности, которую они на себя возлагают, замерзший Зюганов стал по очереди завязывать красные куски материи на шеях школьников. Первым обладателем пионерского звания оказался подмосковный парень Гена Российский. Ставший от смущения одного цвета с галстуком, ученик поведал “МК”, что теперь, став пионером, он обязательно будет помогать всем, кому нужна помощь, — правда, пока не материально…