Ходорковский покинул колонию

Экс-глава ЮКОСа вышел на свободу

Как сообщил адвокат Вадим Клювгант в пятницу днем Михаил Ходорковский покинул колонию, после подписания указа президента Путина о его помиловании. А МЧС РФ опровергает слухи, что вывезло экс-главу ЮКОСа из колонии на вертолете.

Экс-глава ЮКОСа вышел на свободу

Как сообщил журналистам адвокат экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Вадим Клювгант, после 14 часов по московскому времени пришло официальное подтверждение от руководства колонии, что Ходорковский вышел за пределы пенитенциарного учреждения.

При этом адвокат заявил, что пока не знает, как проходила сама процедура освобождения и куда в данную минуту направляется Михаил Борисович.

Мать Михаила Ходорковского в свою очередь сообщила, что сын после выхода из колонии пока с ней не связывался и, что у нее по-прежнему нет официального подтверждения об освобождении сына, передает "Интерфакс".

При этом в СМИ поползли слухи, что Ходорковский покинул колонию на вертолете МЧС РФ и направляется в аэропорт "Пулково". Именно поэтому, рассудили журналисты, никто его и не видел. Однако МЧС РФ опровергает эту версию.

«Мы приехали за пострадавшим. Никакого Ходоровского у нас нет», - сказал представитель ведомства, подтвердив, что вертолет все-таки в Сегеж в Карелию вылетал. Именно там и находится колония, где содержался Ходорковский.

Политики об освобождении Ходорковского: "Это очень сильный ход..." 

Политики об освобождении Ходорковского: «Это очень сильный ход...»

Смотрите видео по теме