Друг Исы Ямадаева опроверг обвинения правоохранителей Чечни

14.05.2009 в 17:15, просмотров: 1220

В окружении Исы Ямадаева считают не соответствующей действительности информацию о его причастности к похищению людей. "Эта зацепка не действует. Все обвинения беспочвенны", - сказал друг семьи Ямадаевых, который представился как Алексей. 

Ямадаев является братом экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева. МВД Чечни заявило в четверг, что располагает данными о причастности Исы Ямадаева к похищениям людей. В частности, по данным МВД Чечни, в милицию обращалась жительница Нальчика, которая заявляла о незаконном удержании ее мужа Виталия Бондаренко и сына Артура Мешева в доме И.Ямадаева в Гудермесе.

"Единственное, что они нашли на Ису - это старое дело Бондаренко. Человек украл у Исы деньги, и чтобы не возвращать их, было подано заявление в милицию. Дело было закрыто из-за непричастности Исы. Нет никаких доказательств его вины", - сказал друг семьи Ямадаевых.

По его словам, Иса Ямадаев находится в России. "Он ни от кого не скрывается", - сказал собеседник агентства. При этом он заявил, что Сулим Ямадаев, переживший попытку покушения в Дубае, идет на поправку. "Он чувствует себя лучше. Ему сделали операцию, предстоит еще одна", - сказал друг семьи Ямадаевых.