В Туве критикуют Нарусову

21.05.2009 в 12:06, просмотров: 1300

Вопрос о продлении полномочий сенатора Людмилы Нарусовой, представляющее в Совете Федерации парламент Тувы, рассматривался на совместном заседании палат Великого Хурала в среду, но был перенесен на 22 мая. Депутаты критиковали Нарусову за то, что она за два года ни разу не была в Туве, а сенатор пообещала ежеквартально приезжать в Туву с отчетами о работе. 

Людмила Нарусова - вдова первого мэра Петербурга Анатолия Собчака и мать телеведущей Ксении Собчак - является членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Тувы с октября 2002 года. Полномочия Нарусовой истекают в мае. 

В день сессии было проведено тайное голосование, по итогам которого решение по избранию сенатора принято не было, поскольку руководитель счетной комиссии Александр Мистров объявил о недействительности бюллетеней. "Это совместное заседание. И на каждом бюллетене должны быть две печати. Бюллетени же были проштампованы лишь единожды - либо Палатой Представителей, либо Законодательной палатой. В результате чего бюллетени признаны недействительными", - объяснил Мистров. 

Вопрос об избрании сенатора отложен до 22 мая, когда работа совместного заседания будет продолжена. 

Присутствовавшая на заседании Нарусова приняла критику и предложила более тесное многоуровневое взаимодействие депутатского корпуса. В частности, Нарусова выступила с инициативой в будущем поквартально отчитываться о своей работе в ходе визитов в Туву.