Мать Глухова: Сын получил статус беженца

22.05.2009 в 19:02, просмотров: 1000

Мать сержанта Глухова заявила, что ее сын Александр, в январе самовольно покинувший свою воинскую часть в Южной Осетии, официально получил статус беженца в Грузии, однако МВД Грузии эту информацию не подтверждает. 

"Он сказал мне по телефону, что получил статус беженца, однако необходимые документы он еще не получил. Наверное, получит их дней через девять", - заявила в пятницу Галина Глухова. 

Ранее глвава администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили сообщил, что Глухов пока статуса беженца не получал. В России против Глухова возбуждено уголовное дело о дезертирстве. Грузия ранее заявляла, что не намерена передавать России сержанта, пока не решит, предоставлять или не предоставлять ему политическое убежище. По заявлению МВД Грузии, сержант сбежал из своей части в Южной Осетии в январе 2009 года и сдался грузинской полиции. Сам Глухов, который был призван в российскую армию из Удмуртии осенью 2007 года и должен был демобилизоваться весной этого года, свой поступок объяснил плохими условиями службы, а также заявил, что надеется получить грузинское гражданство.