"Коммунисты России" против Зюганова

23.05.2009 в 18:09, просмотров: 1311

На учредительном съезде новой организации зарегистрировано 79 делегатов из 46 регионов страны. Они единогласно приняли решение о создании новой общественной организации "Коммунисты России".

"Мы готовы пересмотреть нашу позицию в отношении КПРФ при условии существенного обновления ЦК КПРФ за счет представителей низовых парторганизаций, ухода в отставку обанкротившихся вождей, возврата КПРФ к принципам демократического централизма и ленинским нормам партийной жизни", - сказал председатель президиума съезда, лидер "Союза коммунистической молодежи Российской Федерации" Константин Жуков.

По его словам, КПРФ сегодня "находится в состоянии глубокого идейного кризиса", разумных способов преодоления которого компартия не видит.

"КПРФ превратилась в полутоталитарную структуру, своего рода общества с ограниченной ответственностью, что неминуемо привело партию к деградации. Современная КПРФ борется не за власть, борется не с режимом, а занимается самоедством, уничтожением врагов народа внутри партии... Максимум на что может рассчитывать такая КПРФ - 7-8% на предстоящих думских выборах", - заявил Жуков.

Вместе с тем он подчеркнул, что новые коммунисты относятся с искренним уважением к активу и подавляющему большинство рядовых членов КПРФ, которые являются убежденными коммунистами, однако не видят смысла в членстве в такой КПРФ и поддержки ее руководства.