Книга "Русский террор" признана экстремистской

26.05.2009 в 15:51, просмотров: 1004

Генеральная прокуратура России добилась включения в список экстремистских материалов и запрета на публикацию книги "Русский террор". 

"После вступления решения в законную силу книга будет включена в федеральный список экстремистских материалов. Распространение, а равно производство или хранение книги будет запрещено на территории РФ", - отметила представитель ведомства.  "В ходе проверки установлено, что содержание книги "Русский террор" направлено на возбуждение национальной ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам расы, национальности и происхождения. В материалах книги опубликованы призывы к насильственному изменению основ конституционного строя в России, проведению террористических актов, оправдывается идеология и практика терроризма как единственно действенного и правильного метода борьбы против "геноцида белой расы", - отметила представитель Генпрокуратуры. 

По мнению надзорного органа, "автор пропагандирует исключительность и превосходство славянской нации, в частности, граждан русской национальности, сообщает о наличии внешней агрессии со стороны других национальностей, культур". Так, утверждается, что "в России уже более ста лет все делается во благо кого угодно, но только не во благо русских!", сообщается об угрозе для "белого" населения, "которое не пожелает принять чужую для себя религию" и "будет вырезано". Кроме того, по мнению прокуратуры, в книге "поощряется совершение преступлений против других национальностей". "Также в материалах критикуются президент и правительство РФ, содержатся призывы к свержению существующей власти, развязыванию гражданской войны", - отметила Гриднева.