Астахов считает, что педофильское лобби в Госдуме мешает принять жесткое законодательство

В российском парламенте существуют лоббистские группы, противодействующие принятию законопроектов, направленных на борьбу с педофилией, подозревает Павел Астахов, уполномоченный по правам ребёнка при президенте России.

Несмотря на то, что все прекрасно понимают, что нужно выставить заслон и пресечь действия педофилов, отметил Павел Астахов, как только в профильных комитетах парламента начинается рассмотрение законов по ужесточению наказания в отношении этой категории правонарушителей, вдруг появляются люди, которые выступают против этого. "И я задаю себе вопрос: а не существует ли у нас педофильское лобби, которое просто это финансирует и противодействует принятию этих законов? – сказал Павел Астахов. - Думаю, я не далек от истины".

Иначе трудно объяснить, поясняет детский омбудсмен, приговор по одному из громких уголовных дел в Санкт-Петербурге, когда за пять доказанных эпизодов, принятых судом, подсудимому при нижней планке наказания от 8 до 15 лет лишения свободы, дают 6 лет условно. И это не единичный случай, добавил Павел Астахов.

В настоящее время приговор по уголовному делу в Петербурге отменён, дело отправлено на новое рассмотрение.

"Я не оставлю в покое прокуратуру, следственный комитет и судей, если они будут выносить такие решения. Вплоть до их увольнения", - предупредил уполномоченный по правам ребёнка.

Источник: Вести