На "Валдае" обсудили будущее протестного движения в России

18.09.2013 в 13:07, просмотров: 3149

Участники международного дискуссионного клуба "Валдай", представляющие российскую оппозицию, обсудили будущее протестного движения в России.

По мнению депутата Госдумы Ильи Пономарева, протестные настроения в обществе сохранятся, но выход получат лишь в Москве. А экс-депутат Геннадий Гудков высказал мнение, что напряженность будет нарастать и может выйти за пределы.

Пономарев представил в рамках сессии "Ценностный разрыв" презентацию, посвященную протестной среде в стране. "Убежден, что новой протестной волны не будет. Среда делится на общеполитический протест - это Москва, общесоциальный протест - крупные города, протест против местных проблем - малые города и села. Национальный протест стоит особняком", - отметил Пономарев.

Говоря о прогнозах, он отметил, что протестные настроения в обществе будут накапливаться, но выхода не будет нигде, кроме как в Москве. По мнению депутата, представители оппозиции точечно будут входить во власть.

В свою очередь Гудков высказал мнение, что "напряженность будет нарастать и может выйти за пределы". Он отметил, что произошла поляризация общества, а представители оппозиции стали превращаться в политических деятелей.

В заседании клуба традиционно принимают участие люди с различными точками зрения на политические процессы внутри страны и в мире. Список приглашаемых обуславливается целью столкновения мнений и отражает интересы различных групп во власти, около нее и в оппозиции, в России и за рубежом.