Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Тимошенко предлагает донецким протестующим сесть за «круглый стол»

Такое предложение прозвучало после встречи кандидата в президенты с протестующими

19.04.2014 в 10:38, просмотров: 19146

«Батькивщина» обнародовала предложение своего лидера Юлии Тимошенко, которая, встретившись с активистами юго-востока Украины, призвала стороны к диалогу за «круглым столом». 

Тимошенко предлагает донецким протестующим сесть за «круглый стол»
фото: Михаил Ковалев

Кандидат в президенты Украины, экс-премьер Юлия Тимошенко предлагает на следующей неделе провести в Донецке «круглый стол» с участием протестующих юго-востока Украины, а также представителей других регионов страны и политиков всех фракций, пишет РИА Новости.

Как сообщает в субботу пресс-служба возглавляемой бывшим премьером партии «Батькивщина», побывавшая в пятницу в Донецке, Тимошенко заявила, что провела переговоры с митингующими и может утверждать: «компромисс возможен».

«Я также предложила организовать именно в Донецке в ближайшие дни, сразу после праздников, большой круглый стол, где была бы представлена практически вся Украина, — сказала кандидат в президенты. - Чтобы за этим круглым столом впервые сели те, кто представляет все группы, блокирующие сегодня административные здания на востоке, чтобы также за этим столом оказались представители интеллигенции, авторитетные люди из западной Украины и с центральной, и конечно же, политики всех фракций для того, чтобы услышать, понять и, наконец, начать жить в интересах людей».

В пятницу Юлия Тимошенко прибыла в Донецк, где встретилась с лидерами повстанческого движения юго-востока.

На пресс-конференции после встречи кандидат в президенты отметила, что с протестующими нужен диалог, и определенный прогресс в переговорах уже есть. Однако Тимошенко также заявила, что для освобождения захваченных активистами зданий и не распространения "русского влияния" необходимо создать особые отряды из украинцев с опытом пребывания в "горячих точках" - участников миротворческих миссий Украины за границей. 

Читайте материал: "Тимошенко тайно прилетела в Донецк и дала пресс-конференцию: "Россия должна отозвать все свои подразделения с территории Украины"

Новая Украина. Хроника событий