Путин о событиях в Славянске: «Это хунта какая-то! Последствий не избежать»

Вмешается ли Россия?

В четверг в Славянске произошел бой: спецназ Украины штурмовал блокпосты при въезде в город. МВД сообщает о пятерых убитых со стороны ополченцев и одном раненом милиционере. Владимир Путин сразу же отреагировал на эти известия: если это действительно так, будут последствия. Отметим, ранее российский президент говорил, что Москва не сможет не вмешаться, если на Украине будут нарушены права россиян.

Вмешается ли Россия?
Владимир Путин

Президент Владимир Путин о событиях в Славянске узнал из СМИ. Он назвал такие действия властей Киева преступлением, сообщает РИА новости.

«Если, действительно, сегодняшний режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, то это, без всяких сомнений, очень серьезное преступление против своего народа», — заявил Путин, выступая в четверг на Медиафоруме.

По его словам, это действительно будет иметь последствия для тех, кто принял такое решение. «Если это так, эти события повлекут последствия для межгосударственных отношений Москвы и Киева», - отметил Путин.

"Это хунта, клика какая-то", - отметил российский лидер, пишет ИТАР-ТАСС. По его словам, происходящее в Донецке не острая фаза конфликта. "Это карательная операция, которая будет иметь последствия для людей, которые принимают эти решения, в том числе для межгосударственных отношений", - отметил Путин.

Российский президент считает, что украинским властям для урегулирования конфликта нужно идти не по пути легализации радикальных организаций, а налаживать диалог внутри страны.

«Мы приняли участие на встрече в Женеве, подписали там определенные договоренности, которые заключаются в том, что с обеих сторон нужно разоружать людей, освобождать административные здания, и так далее. Что происходит: никакой «Правый сектор», никакие другие радикальные организации не разоружаются, никто ничего в Киеве не освобождает. Наоборот, эти группировки начали легализовать. А кто легализует? Нужно не по этому пути идти, а идти по пути диалога между всеми жителями страны, где бы они ни проживали», — сказал президент РФ.

"Вместо того, чтобы осознать, что происходит нечто неладное в украинском государстве и предпринять попытки к диалогу, они начали еще больше угрожать силой и дошли до того, что двинули на гражданское население танки и авиацию. Это еще одно очень серьезное преступление киевских сегодняшних властителей", - заявил Владимир Путин в ходе "Прямой линии" неделю назад.

Напомним, в четверг после атаки неизвестных на блокпост ополченцев на окраине Славянска, армия Украины начала штурм города. Глава МВД Украины Арсен аваков сообщил, что в городе проходит спецоперация. После боестолкновения заявляется о пяти погибших со стороны ополченцев и одном раненом милиционере. Однако штурм был отбит.

Смотрите видео: В Харькове огромная толпа: «Путин, Крым!»

В Харькове огромная толпа: «Путин, Крым!»

Смотрите видео по теме

Сюжет:

Новая Украина