Голубые устроили мировую

На гей-парад в Тель-Авиве евреи и арабы вышли под руку

10.06.2011 в 15:42, просмотров: 4939

Весь «традиционный» мир озабочен тем, как помирить арабов и евреев. А «цветные» в Тель-Авиве уже все решили:  Ближний Восток спасет – любовь. Но не простая, а «голубая» и «розовая». В пятницу в культурной столице Израиля  по набережной Средиземного моря прошел очередной гей-парад. Взявшись за ручку, обнимаясь и целуясь, вместе шли гей-евреи и гей-арабы.

Голубые устроили мировую
Фото: Александр Розензафт

Вот как описывают Тель-Авив местные «миротворцы»: тут вообще очень дружественный к геям город - все целуются, обнимаются, выходят с пляжа в стрингах, держатся за ручку. Причем, все этo не выглядит вульгарно или пошло - наоборот, два парня, нянчащие кудрявого младенца на улице, смотрятся даже мило. А гей-парад тут происходит уже последние лет 10 и каждый раз бывает весело и громко. Видимо, чтобы веселье не прекращалось ни на минуту, городской муниципалитет, нынешнем году увеличил финансирование парада Любви в два раза, выделив местной гей-общине 50 тысяч долларов.

Смотрите фоторепортаж по теме: Голубые устроили мировую
33 фото

А директор арабо-еврейского общинного центра в Яффо Ибрагим Абу Шинди даже устроил по этому поводу специальный прием, на который были приглашены десятки журналистов.

Безмерно рады арабо-израильской мирной процессии не только пацифисты, но и обычные торговцы. В день парада в «город без тормозов», как называют Тель-Авив, стекаются десятки тысяч людей. Только из-за границы понаблюдать за происходящим в центре Тель-Авива прибыло 25 тысяч туристов. И к слову, многие члены Кнессета отправились почтить своим присутствием гей-парад.

Местные жители не очень-то морализируют по поводу всемирного наплыва геев и лесбиянок. Для них это, прежде всего красочное, веселое зрелище. Даже то, что в день парада были перекрыты для движения автотранспорта множество улиц, воспринималось спокойно. Неспешные пешие прогулки по городу еще не когда не вредили.

Хотя не все относятся к происходящему так же толерантно. Тысячи лет иудаизм грозит смертной казнью мужчине, который «возляжет с мужчиною как с женщиною». Но, в XXI веке религиозные суды уже неправомочны выносить смертные приговоры виновным в однополых сексуальных контактах. А «продвинутое» демократическое общество считает сегодня этот грех выражением свободы личности…

Смотрите видео по теме: «Голубые устроили мировую»
:

 

А КАК У НАС?

Как показали результаты опроса, проведенного социологами ФОМ 4-5 июня в 43 субъектах России, 53% россиян знает о попытках гей-активистов провести свои акции, а 61% опрошенных считает верным решение властей запретить подобные мероприятия. Ничего не слышали о попытках провести гей-парад в Москве 44% респондентов. Примерно каждый десятый россиянин (9%) считает, что власти поступают неправильно, запрещая публичные акции секс-меньшинств. В то же время треть опрошенных (30%) не может оценить правильность этого решения.

Следует ли разрешать гей-парады? (мнение опрошенных москвичей)

69% - не следует

11% – следует

20% – не смогли определиться в этом вопросе.