Боевик рассказал о провокациях, направленных на армию Асада, ради авиаударов США

Боевик запрещенной в России группировки "Магавир ас-Саура" сбежал из лагеря на территории контролируемой США зоны Эт-Танф в Сирии. После побега он сдался правительственным войскам САР. Боевик Хасан Абдул Атра заявил журналистам, что группировка участвовала в провокациях в отношении армии САР, чтобы дать повод американцам наносить удары по ее позициям.

"Мы должны были провести провокацию против сирийской армии, чтобы дать американцам повод нанести по ней удар... Мы знали, что американцы подняли в воздух два своих самолета. И если бы сирийские войска открыли огонь по нашей группе, эти самолеты нанесли бы по ним удар", - сообщил мужчина.

Ближайшая провокационная миссия состояла в том, что боевики на пикапах должны были подъехать к позициям сирийской армии как можно ближе, чтобы вынудить солдат Асада открыть огонь. Ранее предпринимались такие же попытки, в трех из них участвовал Абдул Атра, но они закончились полным провалом – сирийские войска не поддались на провокации.

Абдул Атра также поделился личной историей, он стал боевиком группировки "Магавир ас-Саура" после того, как оказался беженцем в Эр-Рукбане. Угрозами и мошенничеством его уговорили  взять в руки оружие.

Ранее стала известна история о том, что 14-летняя девочка расстреляла террористов "Талибана", убивших ее родителей. Талибы приехали в одну из деревень в провинции Гор, чтобы покарать местного жителя за связь с официальными властями. Они ворвались в его дом, выволокли из дома и расстреляли во дворе. Жена мужчины пыталась его защитить и террористы убили и ее.