Луценко пил и бил

Проступок министра подтвердил посол Украины в Германии

15.05.2009 в 19:12, просмотров: 5897
Вчера депутаты Рады Украины все же дали “добро” на временное отстранение министра внутренних дел от выполнения обязанностей. За неделю должно быть проведено служебное расследование. И уж по его итогам будет вынесено окончательное решение.

Убедить украинских народных избранников в том, что немецкая полиция “напала” на министра по чьей-то злой воле, удалось послу Украины в Германии Наталье Зарудней. “По информации немецкой стороны, министр и его сын начали пререкаться с представителями “Люфтганзы”, после чего была вызвана полиция. На место событий прибыли 8 полицейских отделения полиции в аэропорту Франкфурт-на-Майне. После прибытия полицейских министр и его сын продолжали споры с ними и оказали сопротивление, не подчинившись их требованиям, за что были задержаны и в наручниках доставлены в полицейский участок аэропорта. По пояснениям сотрудников полиции, во время задержания министр и его сын высказывали угрозы и оскорбления в адрес полиции”, — отмечается в посольском документе.  

Из прокуратуры Германии между тем пока никаких официальных документов не поступало. В Раде создали специальную следственную комиссию. Не исключено, что ее члены посетят и ресторан “Звездное небо”, расположенный в Киевской области. Именно в нем, по данным одного украинского интернет-издания, накануне вылета и начал прикладываться бедолага министр. Ланч (согласно обнаруженным чекам, он потянул на $80) оплатил начальник ЛОМ (линейного отдела милиции) аэропорта “Борисполь” некто Павловский. Пили водку. Закусывали бутербродиками с семгой и сыром. Кто-то из ресторанной обслуги узнал в одной из посетительниц “Звездного…” лауреата “Евровидения-2004” Руслану Лыжичко; однако за общий стол с руководством республиканской милиции она садиться не рискнула.  

По данным того же интернет-издания, на борту “Люфтганзы” Луценко и компании подносили спиртное еще не менее трех раз. Отобедав по прибытии во Франкфурт (за трапезу расплачивался уже представитель МВД Украины в Германии Сергей Дятлов) и по этой причине несколько подзадержавшись с проходом к стойке транзитных пассажиров, глава украинского МВД нарвался на скандал.  

Имела ли место пьяная драка или репортеры “Бильда” присочинили подробности самолично? Ответ на вопрос могла бы дать видеозапись, которая пока что исследуется франкфуртской прокуратурой. Сам Луценко неосторожно проговорился: дескать, видеосюжет представит немецкую полицию не в лучшем свете, поскольку ее представители грубо завалили на пол министра внутренних дел иностранного государства, его сына и нескольких членов официальной делегации. А потом поволокли всех в участок, словно заурядных дебоширов.  

Еще одно откровение Юрия Витальевича коснулось упомянутой выше народной артистки Украины. По словам министра, тотчас же по возвращении в “Борисполь” у Русланы отобрали ее диппаспорт. Сделано это якобы с целью давления на певицу — дабы та дала “признательные показания” против главы МВД. Проверить, так ли это, украинские акулы пера не могут. Потому как Руслана сейчас находится в Москве на “Евровидении” и любые вопросы относительно недавнего перелета из Киева в Сеул пропускает мимо ушей.