Канада выдворяет девятерых русских военных

Им дано 24 часа на то, чтобы покинуть страну

07.03.2014 в 11:16, просмотров: 17192

Власти Канады заявили о высылке девяти российских военных, находящихся в стране с образовательными целями. Им предложено выехать в течение 24 часов.

Канада выдворяет девятерых русских военных

Как сообщает канал CTV News, шестеро военных из РФ изучали английский и французский языки в провинции Квебек, двое участвовали в тренировочной программе, а еще один — преподавал русский язык канадским военнослужащим.

Источник в правительстве страны подтвердил, что военнослужащие проинформированы о решении, у них есть 24 часа, чтобы покинуть Канаду. Причиной решения Оттавы названа политика РФ в украинском вопросе.

Накануне премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил, что все запланированные двусторонние мероприятия между канадскими вооруженными силами и российской армией приостановлены. Он добавил, что правительство Канады не признает результаты референдума в Крыму о присоединении к России, потому что этот регион "в настоящее время находится под незаконной военной оккупацией".

Кроме того, канадские власти опубликовали список из 18 подозреваемых в коррупции граждан Украины, против которых были введены санкции, предусматривающие замораживание активов на территории страны.