Саакашвили: Досрочных выборов не будет

18.05.2009 в 19:15, просмотров: 793

Президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник вновь исключил возможность проведения в Грузии внеочередных президентских и парламентских выборов, как этого требует оппозиция, уже более месяца проводящая в Тбилиси массовые акции с требованием отставки президента. 

"Нереально сегодня вновь говорить о досрочных выборах", - сказал Саакашвили на встрече с пропрезидентским парламентским большинством в Цинандали, подчеркнув, что "исходя из текущей политической и экономической ситуации в Грузии, досрочные выборы будут только способствовать усложнению ситуации". При этом Саакашвили отметил, что его текущий президентский срок - последний.

Комментируя свою инициативу о создании новой конституционной модели, он подчеркнул, что "стране нужен сильный президентский институт, сильный парламент, который будет полностью контролировать исполнительную власть и независимый суд". "Грузии сегодня не нужна дестабилизация. Для ее демократического развития необходима консолидация и диалог. Главное сейчас сконцентрироваться на экономике и преодолеть кризис", - сказал президент, вновь выразив готовность к диалогу со всеми политическими силами. "Грузинское общество за последние недели проявило ответственность, смогло правильно оценить ситуацию и не поддаться на провокации, которые планировались за рубежом", - отметил Саакашвили. Он подчеркнул, что "последние недели показали, что уличная политика и экстремизм остаются в прошлом".