Президент Литвы не полетел в Тбилиси на День независимости

26.05.2009 в 19:36, просмотров: 1547

Президент Литвы Валдас Адамкус даже не планировал лететь в Тбилиси на празднование Дня независимости Грузии, о чем поспешили сообщить местные СМИ, заявляют представители администрации президента Литвы. "Президент Валдас Адамкус находится в Вильнюсе", - сообщила во вторник пресс-секретарь главы Литвы Рита Грумадайте, комментируя информацию грузинских СМИ о том, что на празднование Дня независимости Грузии в Тбилиси во вторник якобы прибудут президенты Литвы и Украины. 

Представители президентской администрации подтвердили, что Адамкус получал приглашение президента Грузии Михаила Саакашвили прибыть на праздник, но, по словам советников, визит президента Литвы в Грузию даже не начинали планировать и готовить. Адамкус ограничился поздравительным письмом. 

Грузинские СМИ сообщили во вторник со ссылкой на парламентариев, что на празднование Дня независимости Грузии в Тбилиси в ближайшие часы прибудут президенты Литвы и Украины Адамкус и Виктор Ющенко, а также министр иностранных дел Франции Бернар Кушер. По данным СМИ, президент Саакашвили вместе с высокими гостями прямо из Тбилисского аэропорта вылетит в Батуми, где он намерен открыть монумент "Факел свободы". 

Между тем в Тбилиси в эти часы более 100 тысяч человек вышли на улицы, требуя отставки президента Саакашвили.