Хроника событий Патрик Бьюкенен призвал Трампа не ссориться с Путиным из-за Сирии «Российский Ил-20 в Сирии был обречен»: рассказ военного летчика «Сказать, что Израиль случайно подставил Ил-20 — покривить душой» Сирия – самая большая проблема в отношениях глобальных держав Что стоит за переброской спецназа к границам сирийского Идлиба

Сирия довольна договоренностями Керри и Лаврова

15.09.2013 в 14:41, просмотров: 4135

Дамаск приветствует договоренности глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Джона Керри по химоружию в Сирии, достигнутые накануне в Женеве, и считает, что они предотвратили войну в регионе, заявил министр по делам национального примирения Сирии Али Хейдар.

"Мы приветствуем эти договоренности. С одной стороны они помогут сирийцам выйти из кризиса, с другой стороны - они предотвратили войну против Сирии, сняв предлог для тех, кто хотел ее развязать", - сказал Хейдар.

По его словам, договоренности Лаврова и Керри "обеспечивают международную поддержку для того, чтобы все представители сирийского народа сели за один стол и решали свои внутренние проблемы на следующем этапе".

"Эти договоренности - заслуга российской дипломатии и российского руководства, это победа для Сирии, одержанная благодаря нашим русским друзьям", - подчеркнул министр.

Он отметил, что результаты переговоров Лаврова и Керри "дают возможность решать в дальнейшем все проблемы Сирии, а не только проблемы химоружия".

Война в Сирии. Хроника событий