Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Киев признал "измену" БМД в Краматорске - две машины удалось вернуть

18.04.2014 в 19:41, просмотров: 3776

Украинские десантники отобрали у протестующих юго-востока две БМД, "похищенные" в Краматорске. Об этом сообщается на странице минобороны Украины в Facebook.

"18 апреля в Донецкой области в рамках антитеррористической операции военнослужащие Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил вернули две из шести единиц бронетехники, которая была похищена экстремистами 16 апреля в городе Краматорск, - сказано в сообщении. - Вследствие профессиональных действий крылатой пехоты спецоперация прошла без жертв и пострадавших".

16 апреля в город Краматорск Донецкой области вошла колонна из шести БМД, которые были заблокированы местными жителями. После недолгих переговоров военнослужащие подняли над головной машиной российский флаг. При этом в минобороны Украины заявляли, что это - постановка, фотографии - подделка и никакие армейские машины на самом деле к протестующим не переходили.

Как сообщил сегодня координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук,"в месте постоянной дислокации 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады ВС Украины прошел митинг членов семей военнослужащих. Участники митинга требовали снять с военнослужащих бригады обвинения в трусости, выдвинутые ранее высшим руководством Украины. Также члены семей десантников требовали от и.о. президента Украины А.Турчинова провести тщательное расследование событий под Славянском и принести извинения за обвинения в адрес военных".

Новая Украина. Хроника событий