АЛЕКСАНДР МОСТОВОЙ В ГОСТЯХ У «МК»

АЛЕКСАНДР МОСТОВОЙ В ГОСТЯХ У «МК»
21

В понедельник, 12 августа, в 14.00 в редакции газеты «Московский комсомолец» прошла онлайн-конференция знаменитого экс-футболиста «Спартака», «Сельты» и сборной России Александра Мостового.

Сейчас внимание всех российских поклонников футбола сосредоточено на турах Российской премьер-лиги. Кто является главным претендентом на чемпионство в национальном первенстве? Каковы перспективы отечественных клубов в стартующем еврокубковом сезоне? Есть ли польза от системы VAR?

 


Комментарии пользователей

  • александр

    добрый день! вот скажите,что нам нужно изменить во всей системе, чтобы стать сильной сборной?!

    • Мостовой Александр

      Ни я, ни люди, работающие в руководстве футбола, ответить на это не смогут. Этот вопрос я слышу много лет, с тех пор как играл в футбол. Сейчас на чемпионате мира мы вроде бы показали неплохой результат и футболистов уже вознесли в ранг героев. Хотя они ничего особенного не сделали.

  • Ivan

    В четверг спартак сыграл против Туна в Швейцарии, на этой неделе они играют против них же, но в столице. Как Вам прошедшая игра? Какие прогнозы, ожидания от грядущего матча?

    • Мостовой Александр

      Перед игрой в Швейцарии против неизвестного нам соперника, я говорил, что мы должны по сумме двух игр проходить. Мы не должны были проиграть, но мы еще и выиграли. Оказалось, что соперник средненький. Впереди у Спартака очень длинный сезон, будет много сильных соперников. В команде началась перестройка, все болельщики ждут, как это будет действовать. Вчерашняя игра лишний раз внесла уверенность, потому что обыграли непростого соперника. Свой прогноз я сказал перед первой игрой с Туном, мы должны эту команду проходить. Но Спартак не должен недооценивать своих соперников. Вряд ли кто думал, что Спартак вчера победит так уверенно. Уверенность копится, и потом ты играешь с позиции силы.

  • виталий

    Трансферы Спартака. Эффективно ли новички заменят ушедших игроков? Есть у вас среди них фавориты, среди новых игроков?

    • Мостовой Александр

      Не в любой команде большое количество старых футболистов сразу уходит, появляется много новичков. Мы увидели вчера всех футболистов в деле, но судить по одной игре рано. Мы увидели, что футболисты неплохого качества. О Шюрлле говорить вообще не приходится, мы и раньше знали какого уровня этот футболист. Сейчас огромную роль играет парень, который вернулся из аренды, Зелимхан Бакаев, у него есть такие качества, которое другим игрокам не даны. Еще после первой игры я об этом сказал.

  • Artur

    Кстати, о трансферах. Спартак - лучший российский клуб в плане трансферной политики?

    • Мостовой Александр

      В спорте лучший - это когда показан результат. Наверное, лучше у "Зенита", но они могут приобрести кого хотят. Искусство в том, чтобы показывать результат, когда нет таких больших финансовых возможностей, как у клуба из Санкт-Петербурга.

  • Fan_One

    Александр, добрый день!
    Год назад у нас прошёл ЧМ. Событие было не забываемым и сборная проявила себя лучше чем можно было представить. Как считаете ждать ли нам успехов от Команды? положительно ли ЧМ сказался на инфраструктуре и «боевом духе» Команды и болельщиков?

    • Мостовой Александр

      Конечно, положительно. С точки зрения футбольной атмосферы, страна на несколько лет вперед получила эмоциональный подъем. За два года до этого у нас был провальный чемпионат Европы, сейчас все это забыли. Перед домашним чемпионатом мира я говорил, что команда выступит удачно, потому что исторически сборная страны хозяйки добивается определенного успеха. Благодаря огромной поддержке болельщиков. Я много чемпионатов проходил, но такой атмосферы не видел. Мы нормально сыграли с точки зрения футбола, но если бы мы играли в другой стране не факт, что показали бы такой результат.

  • Глеб

    Какие у вас впечатления от игры с Ахматом?

  • Александра

    Ваш любимый российский футболист и почему?

    • Мостовой Александр

      Если говорить о тех, кто сейчас играет, то любимых нет. Очень сложно сравнивать, потому что за свою карьеру, я видел много шикарных футболистов, с которыми или против которых играл.
      Назову несколько фамилий игроков прошлых лет, чтобы люди их не забывали: Андрей Канчельскис, Руй Кошта, Юрий Джоркаефф, Рауль, Габриэль Батистута, Роберто Баджо, и так далее, так далее. Могу продолжать список бесконечно.

  • Игорь09

    Александр, вы пьете кофе? Или считаете, что никакую пользу он не приносит и обеспечивает энергией совсем ненадолго?

    • Мостовой Александр

      Лет до 25 я вообще не употреблял кофе, всегда пил чай с шоколадкой в раздевалке. Последние лет 15 я люблю пить кофе с молоком.

  • Павел Несмеянов

    Ранее Глушаков был в составе "Спортака", а тут он на матче "Спратак - Ахмат", как считаете, многое ли потерял "Спартак"?))

  • Stanislav1970

    Расскажите, как вы мотивируете себя? Как в спорте, так и в жизни. И как сейчас поддерживаете себя в форме?
    Спасибо!

    • Мостовой Александр

      Последние 3 года я постоянно играю в Ночной хоккейной лиге, в команде "Ледяные волки". Но сейчас уже месяц лечу колено. Движения хочется, но травма мешает. Раньше много играл в теннис. Но уже 4 года не играю из-за колена и спины.

  • arkadiy

    Александр, добрый день! Я давнишний Ваш фанат и очень хотелось бы узнать, а как Вам представляется будущее российского футбола?? как думаете, тот "прорыв", что был совершен в 2018 году на чемпионате - это начало хорошего старта или это была "одноразовая акция"? Ждать ли подобного в 2022 в Катаре?

    • Мостовой Александр

      Мы такого прорыва уже не увидим, такое количество народа уже не будет болеть за нашу сборную. Непонятно вообще как там будет этот чемпионат проходить. Ведь это нефутбольная страна. Понятно, что они все сделают шикарно. Но атмосфера, возможно, будет все казаться искусственной, а не как у нас все было искренним и живым.

  • Владимир

    Александр, добрый день!
    Все чаще вижу новости о том, что вы в плотную занялись хоккеем! Читал что вы даже являетесь Вице-президентом одной из хоккейных организаций! Какие планы в данном направлении?

Оставьте ваш комментарий