Секреты популярности новоуральского хлеба

Объем производства Новоуральского хлебозавода составляет 15–18 тонн продукции в день

Уже 60 лет жители Новоуральска отдают предпочтение продукции родного хлебозавода: говорят, у местных хлебопеков особенные рецепты, замешанные на любви к своему делу. Недаром выпускаемые здесь булки и батоны постоянно получают медали и дипломы различных степеней на разнообразных соревнованиях, доказывая тем самым свое качество.

Объем производства Новоуральского хлебозавода составляет 15–18 тонн продукции в день
Сегодня в линейке товаров ОАО «ХЛЕБ» около 200 наименований

По последнему слову техники

Собственный хлебозавод появился в закрытом городе Свердловск-44 в далеком 1949 году. Первое на тот момент предприятие пищевой промышленности было оснащено двумя печами ФТЛ-2 и рассчитано на выпуск 20 тонн хлебобулочных изделий в сутки. Печи топились каменным углем, а хлеб пекли вручную.

Годы шли. Свердловск-44 стал называться Новоуральском. Сменил имя и хлебозавод: сегодня его знают как ОАО «ХЛЕБ». Неизменным осталось только мастерство хлебопеков.

В период перехода к рыночной системе хозяйствования руководство предприятия сделало ставку на техническое перевооружение завода, совершенствование и автоматизацию производственных процессов.

С 1996 года более 50% оборудования предприятия было заменено на новое, высокотехнологичное. Это позволило компании разработать ряд новейших технологий на линии хлебобулочных изделий, увеличить объем выпускаемой продукции, повысить производительность труда, освоить выпуск новых видов продукции слоеных изделий и полуфабрикатов глубокой заморозки.

В 2006 году был пущен в эксплуатацию кондитерский цех, оснащенный современным оборудованием производства России, Германии, Дании, Италии, Голландии, Швейцарии.

В 2008 году на заводе организовали новое структурное подразделение – участок готовой продукции. Для его эффективной работы было приобретено новое упаковочное оборудование: «Сигнал-Пак» – для фасовки сухарно-бараночных и мучных кондитерских изделий, «HARTMAN» – для упаковки и нарезки хлеба и хлебобулочных изделий. Благодаря этому удалось улучшить условия труда работников завода.

В 2009 году была сдана в эксплуатацию транспортная охлаждающая система для охлаждения хлеба и хлебобулочных изделий.

Сердце предприятия – цех хлебопечения, оснащенный высокопроизводительным комплексным оборудованием. За счет поддержания определенного температурного режима, достаточного пароувлажнения, контроля на всех этапах производственного процесса, применения программного обеспечения и автоматического управления печи позволяют выпускать хлебобулочные изделия, которые даже при длительном хранении сохраняют все свои полезные свойства и вкусовые качества.

Вкусно и полезно

Сегодня в линейке товаров ОАО «ХЛЕБ» около 200 наименований. Для выпуска многообразных сортов хлеба и хлебобулочных изделий используются лучшие современные и традиционные рецепты, основанные на применении экологически чистого сырья.

– В нашем хлебе мы стараемся реализовать идею будущего – возврат к естественным, натуральным, экологически чистым и полезным продуктам лечебно-профилактического свойства. При этом мы несем ответственность за свое производство и за состояние здоровья наших потребителей, поэтому для изготовления новоуральского хлеба используется только натуральное сырье, – рассказывает генеральный директор ОАО «ХЛЕБ» Ольга Климовских.

Стараясь идти в ногу со временем, сотрудники хлебозавода постоянно радуют своих потребителей аппетитными и полезными для здоровья новинками. Так, обогащенный клетчаткой хлеб «Низкокалорийный» является природным абсорбентом и способствует выведению из организма нежелательных компонентов. А осолодованые ржаные хлопья, добавленные в хлеб «Лакомый кусочек», содержат большое количество клетчатки, способствующей снижению уровня холестерина и хорошей работе кишечника. Хлеб «Атлант» с проросшим ржаным зерном и цельнозерновой хлеб «Суоми» признаны лучшими продуктами против ожирения, сахарного диабета, атеросклероза. Кроме того, они улучшают моторику кишечника. Цельное зерно эффективно удаляет соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества и увеличивает продолжительность жизни.

– Увеличение числа потребителей, внимательно относящихся к списку ингредиентов на упаковке продуктов, обусловило растущий спрос на здоровые сорта хлебобулочных изделий. Поэтому работа хлебозавода базируется на концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации, а именно: обеспечение организма человека полноценными белками и всеми необходимыми микроэлементами, витаминами и минеральными веществами, – объясняет Ольга Климовских.

Конечно, конкурентов у новоуральского хлебокомбината очень много, но руководство предприятия видит в них не помеху, а стимул к развитию собственного дела.

– Без конкурентов сегодня нельзя. Они заставляют более критично взглянуть на результаты своего труда, – говорит Ольга Климовских.

Поэтому новоуральский хлеб всегда на высоте. Его любят не только в Новоуральском городском округе, но и во многих других районах Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской, Кировской областей. Видимо чувствуют потребители, что этот хлеб замешан на любви.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру