Кассовые чеки могут сделать мужчину импотентом

Сильный пол и шопинг представляют собой ядовитую смесь, считают ученые из Германии. И "розничная терапия" может привести к тому, что мужчина превратится в импотента. Это связано совсем не с психологическим отвращением мужчин к покупкам, ведь среди них есть и немало тех, кто очень любит ходить по магазинам. 

Просто в некоторых кассовых чеках содержится такое количество вредного для мужского пола вещества бисфенол А, что его достаточно для подавления половых гормонов у мужчин. С помощью бисфенола А на термочувствительной бумаге чека проступают чернила. 

Мужчина дотрагивается до чека, а потом через некоторое время прикасается рукой ко рту или же ест какие-то продукты. В этот момент бисфенол А и поступает в организм. 42-летний профессор Франк Зоммер из Берлина убежден, что эта зловредная субстанция способна нарушить гормональный баланс. 

"Вещества, подобные бисфенолу А, могут изменить баланс половых гормонов у мужчин в сторону большего количества женских эстрогенов, - говорит Зоммер. - В долгосрочной перспективе это неизбежно ведет к снижению сексуального влечения, стимулирует рост жира в области живота и вокруг талии, а не мышц. Кроме того, это также плохо сказывается на эрекции и потенции".

К слову сказать, бисфенол А уже запретили в Канаде и трех американских штатах, сообщает Medikforum.ru.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру