В Латинской Америке найдено неизвестное племя инкоммуникадо

Инкоммуникадо (исп. incommunicado - изолированный) - человек, лишенный связи с внешним миром

24.06.2011 в 12:15, просмотров: 7953

Самые первые признаки существования группы индейцев численностью около 200 человек были обнаружены с помощью спутника. Первоначально на границе Бразилии и Перу были замечены крупные расчищенные от леса зоны, свидетельствующие о том, что там живут люди. Власти Бразилии подтвердили, что недавно в юго-западной части дождевых лесов Амазонки было обнаружено племя людей, с которым еще ни разу не контактировал современный человек.

В Латинской Америке найдено неизвестное племя инкоммуникадо

3 больших пустыря на этой территории обнаружили с помощью спутника, рассказывает dailymail.co.uk. Экспедиции, направленные в регион на самолетах в апреле 2011 года, собрали больше информации и подтвердили факт существования племени.

Эксперты Национального индейского общества (Funai) используют самолеты для патрулирования территорий, чтобы не нарушать образ жизни неконтактных народов. Правительство Бразилии придерживает политики невмешательства: не вступает в контакт с такими племенами и заботится о том, чтобы на их территорию никто не вторгался, защищая их автономность. По данным Funai, на берегах Амазонки проживает 68 изолированных популяций.

х

:

Обнаруженное племя насчитывает около 200 человек, которые живут в четырех больших крытых соломой строениях, выращивают зерновые, бананы, арахис и другие сельскохозяйственные культуры. Первые данные, полученные Funai, свидетельствуют о том, что племя, скорее всего, принадлежит к языковой группе пано, представители которой живут на обширной территории от бразильской Амазонки до джунглей Перу и Боливии.

Открытое сообщество находится недалеко от границы с Перу в большой резервации Вале до Явари, которая размером может сравниться с территорией Португалии и которую населяют по меньшей мере 14 изолированных племен.

Скопление неконтактных народов на этой территории является самым большим в мире. Помимо уже известных 14 групп, сотрудники Funai на спутниковых снимках определили еще 8 мест, где могут проживать люди.